Páginas

segunda-feira, 27 de julho de 2020

BOLO EM CAMADAS DE CHOCOLATE

Ingredientes
Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar, bem cheia
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate, em pó
1 colher (sopa) de fermento, em pó
Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Recheio e cobertura
200 g de chocolate para cobertura
2 ovos
1 gema
250 g de manteiga (temperatura ambiente)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Massa
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
Separe as claras, dos ovos, das gemas.
Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
Distribua a massa nas duas formas redondas.
Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desinformar.
Recheio e cobertura
Bata bem os dois ovos com a gema.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha.
Junte o chocolate e misture bem.
Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
Coloque um dos discos de massa num prato de bolo.
Cubra com cerca de 1/3 do recheio.
Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário