Páginas

domingo, 5 de julho de 2020

BOLO INTEGRAL DE MELADO E ESPECIARIAS

Ingredientes:
1 xícara de melado de cana
1 xícara de leite (para bolo vegano use leite vegetal)
¾ xícara de azeite de oliva
1½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de aveia
2 colheres (chá) de canela
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Um punhado de amêndoas laminadas (opcional)
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela pequena coloque o melado, o leite, o azeite e leve ao fogo sem deixar aquecer muito, apenas o tempo suficiente para dissolver o melado, desligue o fogo e deixe amornar.
Em uma tigela média, coloque as farinhas, as especiarias, e o bicarbonato, misture bem usando um "fouet" (batedor de arame).
Então, adicione o líquido e misture delicadamente, a fim de obter uma massa homogênea, a massa fica um pouco mais líquida que os bolos tradicionais.
Unte uma forma de bolo inglês, transfira a massa para a forma.
Espalhe as amêndoas laminadas sobre o bolo e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito, quando ele sair limpo o bolo está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário