Páginas

quinta-feira, 30 de julho de 2020

CALDO VERDE DE LINGUIÇA PORTUGUESA

Ingredientes
1 e ½ litro de água
3 batatas grandes cortadas em pedaços
1 cebola média ralada
4 dentes de alho picados
2 linguiças tipo portuguesa picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite.
Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios.
Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor.
Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.
Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário