Páginas

sábado, 4 de julho de 2020

BOLO DE CAFÉ COM CHOCOLATE

Ingredientes
BOLO
4 ovos grandes
1 xícara de manteiga sem sal, derretida
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de café, sem açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, para untar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, para polvilhar
COBERTURA
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de café, sem açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Passo a passo
BOLO
1) Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
2) Em outra tigela, bata as gemas, com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
3) Junte o chocolate em pó e o café e misture.
4) Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata bem.
5) Por último, incorpore delicadamente as claras batidas.
6) Despeje a massa na fôrma untada manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
COBERTURA
7) Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura ficar cremosa.
8) Despeje o creme ainda quente sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário