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quinta-feira, 30 de julho de 2020

BRIGADEIRO

Rendimento: 30 unidades
1 lata de leite condensado
90g de creme de leite de caixinha
10g cacau em pó (ou 20g de chocolate em pó 50%)
10g de leite em pó integral instantâneo
25g de chocolate meio amargo picado
15g de manteiga sem sal
chocolate granulado (procure os que são de chocolate de verdade, não vou indicar marcas, tá?)
Para fazer brigadeiro eu tenho uma panela de inox de fundo grosso, na minha opinião é a melhor para a tarefa, mas pode usar a que você tiver.
Modo de preparo
Na panela, misture bem o leite condensado, creme de leite, cacau e leite em pó. junte o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre com um fouet até começar a borbulhar e engrossar. Abaixe o fogo e continue mexendo sempre, agora com uma espátula de silicone, por mais ou menos 10 minutos, ou até a mistura ficar com uma consistência de creme de confeiteiro, desgrudando do fundo da panela. Não deixe cozinhar demais para não perder o ponto.
Passe a massa do brigadeiro para uma travessa rasa e cubra com plástico filme aderido à superfície do doce. Deixe esfriar e leve para a geladeira por uma hora ou até o dia seguinte se quiser.
Para enrolar, passe manteiga nas mãos, boleie porções no tamanho desejado e passe no chocolate granulado. Arrume em forminhas e sirva no mesmo dia, ou guarde em recipiente vedado por até 5 dias.

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