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quinta-feira, 30 de julho de 2020

CARNE MALUCA DE LAGARTO

Ingredientes
Carne
½ lagarto
4 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 talo de salsão
1 talo de salsinha
½ cebola
1 dente de alho amassado
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
Pimenta em pó a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Molho
Caldo do cozimento da carne2 cebolas roxas em rodelas
100g de azeitona verde sem caroço fatiada
2 colheres (sopa) de orégano
4 folhas de louro
4 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 limões ou 50 ml de vinagre
Modo de preparo
Carne
Em uma panela de pressão sele todos os lados da carne e em seguida adicione o restante dos ingredientes.
Tampe a panela e quando começar a apitar, conte 25 minutos, desligue e deixe sair todo o vapor antes de abrir.
Enrole o lagarto em um plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.
Após o descanso retire o lagarto da geladeira e corte em fatias.
Reserve o lagarto fatiado e o caldo do cozimento.
Molho
Em uma travessa de vidro coloque as cebolas cortadas e em seguida adicione o caldo do cozimento (coado e ainda quente).
Deixe esfriar e junte todos os outros ingredientes do molho, intercale as fatias mergulhando-as nesse molho e leve à geladeira por 24 horas.
Sirva com pão francês quentinho

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