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quarta-feira, 22 de julho de 2020

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE PÊSSEGO

Ingredientes
Pão-de-ló
(rendimento 2, 7 litros de massa líquida)
7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
1 copo ( requeijão ) de água filtrada
4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) fermento em pó
1 colher ( chá ) essência de baunilha
Calda para umedecer o bolo
(rendimento 500 ml)
1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
1 copo de requeijão de água filtrada
1 colher (chá) essência de pêssego
Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado
( preparo diferente rendimento 2 litros de recheio )
3 gemas
5 colheres ( sopa ) amido de milho
5 colheres ( sopa ) açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres ( chá) essência de baunilha
Segundo recheio
2 latas de pêssego em calda picadas
1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.
Cobertura e decoração
1 embalagem de chantilly em pó para boleiras de 400 g ( rende 2, 5 de chantilly batido )
Ou
1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido.
Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
Miolo do girassol

100 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de 200 g de creme de leite
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (sopa) de essência de rum
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha.
Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo.
Pão-de-ló
Prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas.
A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado.
É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio.
Bata na batedeira de uma única vez.
Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos.
A massa precisa triplicar de volume.
Acrescente uma colher (sopa) por vez de açúcar.
Sempre em velocidade alta, continue.
Misture os ingredientes secos.
Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher (sopa) de arroz grande de ingrediente seco.
Desligue imediatamente para não perder o volume da massa.
Aromatize manualmente com essência de baunilha.
Leve para assar.
Forno preaquecido 35 minutos.
Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata.
Dá certo também, já fiz várias vezes.
Espere esfriar completamente para só depois desenformar.
Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas.
Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plástico 7 dias sem nenhum problema.
Congela-se muito bem sem o recheio.
Creme Paris aveludado
Coloque as gemas, amido e o açúcar.
Acrescente o leite condensado e misture até dissolver.
Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente.
Despeje o restante do leite.
Leve ao fogo ate cozinhar bem.
Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer.
Despeje o creme quente dentro da batedeira.
Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha.
Bata ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos.
Quanto mais bate a textura dele se altera.
Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora ( com o brilho em contato com o bolo ).
Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima.
Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda.
Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada.
IMPORTANTE não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego.
Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia.
Desenforme.
Sobre o prato de bolo.
Coloque um fervedor com água até em cima para eboluir no fogão.
Aplique o chantilly em todo o bolo.
Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo.
Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo.
Fica lisinho perfeitíssimo.
Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo.
Para o centro do bolo, raspe o chocolate, leve ao micro-ondas por 40 segundos retire e mexa até a derreter.
Acrescente o mel para derreter já no calor.
Depois, os demais ingredientes,
Use em temperatura ambiente para decorar o bolo.

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