Páginas

sexta-feira, 24 de julho de 2020

BOLO DE CHOCOLATE DE MICRO-ONDAS COM CALDA

Ingredientes
Bolo
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo
Bolo
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate.
Bata até formar uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar.
Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para micro-ondas, untada com margarina.
Asse por 10 minutos em potência alta.
Calda
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole.
Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário