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domingo, 12 de julho de 2020

MASSA DE BATATA DOCE PARA PIZZA

Ingredientes
250g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
100 g de batata-doce cozida e espremida ainda quente (deixe esfriar)
½ xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
azeite de oliva para untar
molho de tomate para pincelar
cobertura a gosto
Molho de tomate a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de frango cozido com temperos e desfiado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
fatias de tomate, orégano a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha com o fermento e junte os demais ingredientes.
Amasse até obter uma massa bem suave.
Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
Estenda a massa em fôrma de pizza grande untada com azeite, deixando a borda mais grossa.
Pincele molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até corar levemente.
Pincele com molho de tomate, distribua a cobertura de sua preferência e leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo (se houver) ou aquecer bem.
Cobertura (sugestão)
Pincele molho de tomate na massa assada e distribua o requeijão e o frango em metade da pizza.
Na outra metade, espalhe a muçarela e distribua tomate e orégano a gosto.
Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 10 minutos ou até o queijo derreter.
Finalize com folhas de rúcula e azeitonas, se quiser.

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