Páginas

sábado, 18 de julho de 2020

TORTA HOLANDESA

Ingredientes
Base
1 pacote de Biscoito Leite e Mel 160g
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de Biscoito Calipso Original
Recheio
1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g
3 gemas
1 medida (lata) de leite integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Base
Em um liquidificador, triture o biscoito.
Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
Nas laterais coloque os biscoitos, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Reserve.
Recheio
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
Desligue e deixe esfriar.
Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria.
Adicione ao creme já frio, incorporando bem.
Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Acrescente delicadamente o creme de leite.
Junte ao creme reservado, misturando bem.
Coloque sobre a base reservada.
Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.
Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário