Páginas

quarta-feira, 8 de julho de 2020

PIZZA COM VARIOS RECHEIOS

Ingredientes
Massa
400g de farinha de trigo
15g de fermento biológico. seco. (1 e 1/2 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água morna
Dica: se quiser uma massa mais rica, a água morna pode ser substituída por um suco de espinafre, beterraba, cenoura… sempre morno.
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o azeite e a água morna, mexa bem.
Coloque o sal e em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, quando a massa começar a ficar firme transfira para uma bancada e sove até ficar homogênea.
Faça uma bola coloque em um recipiente e polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima da massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume.
Em seguida abra a massa com um rolo ou com as mãos e coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°c por 10 minutos.
Retire do forno espalhe o molho de tomate sobre a massa e por cima o recheio de sua preferência, leve novamente ao forno entre 15 e 20 minutos para derreter o recheio e dourar as laterais.
Dica: não deixe muito tempo, pois a massa pode ficar dura.
Recheios
Frango com requeijão
Molho de tomate
Mussarela ralada
Peito de frango cozido e desfiado
Cebola em rodelas finas
Requeijão
Azeitonas
Orégano
Marguerita
Molho de tomate
Mussarela de búfala
Tomates frescos
Manjericão ” só coloca quando a pizza está pronta”
Azeite
Orégano
Calabresa com alho poró
Molho de tomate
Mussarela ralada
Alho poró ” refogado levemente no azeite”
Calabresa em rodelas finas
Azeitonas pretas sem caroço
Orégano
Manjericão
Napolitana
Molho de tomate
Ricota fresca
Mussarela ralada
Presunto ralado
Salame em rodelas finas
Orégano
Azeite
Nordestina
Molho de tomate
Mussarela ralada
Carne de sol desfiada
Queijo de coalho em cubos
Tomates frescos
Cebola roxa levemente refogada na manteiga.
Orégano

Nenhum comentário:

Postar um comentário