Páginas

quinta-feira, 27 de maio de 2021

BOLO DE CAFÉ SOLÚVEL

Ingredientes Massa 200 g de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 3 colheres (sopa) de café solúvel 1 colher (sopa) de água 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de café solúvel Modo de preparo Massa Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dilua o café na água quente e junte ao creme de manteiga e ovos. Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó e bata até que a massa esteja homogênea. Coloque em forma de furo central média (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Cobertura Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o café e a água. Deixe ferver até que a calda engrosse. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário