quinta-feira, 27 de maio de 2021
BOLO DE CAFÉ SOLÚVEL
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de café solúvel
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme.
Dilua o café na água quente e junte ao creme de manteiga e ovos.
Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó e bata até que a massa esteja homogênea.
Coloque em forma de furo central média (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o café e a água.
Deixe ferver até que a calda engrosse.
Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário