Páginas

segunda-feira, 17 de maio de 2021

ROSCA DE FRUTAS CRISTALIZADAS COM UVA PASSA

Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de açúcar 3 ovos 1 pitada de sal 1 kg de farinha de trigo 30 g de fermento para pão 200 g de frutas cristalizadas 200 g de uvas passas 1 lata de leite condensado 1 pacote 100 g de coco ralado 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite Modo de preparo Aqueça as 2 xícaras (chá) de leite, deixe amornar. Enquanto isso dissolva o fermento com as 2 colheres (sopa) de açúcar. Em um recipiente acrescente o leite, o óleo, os 3 ovos, a pitada de sal e por último a farinha. Coloque aos poucos o fermento com o açúcar. Misture muito bem essa mistura e coloque aos poucos a farinha, até a massa começar a soltar das mãos, sove-a muito bem e quando estiver solta das mãos deixe descansar por pelo menos 40 minutos. Depois da massa crescida divida em 2 partes, abra uma das partes com o rolo e acrescente as uvas cristalizadas e as uvas passas, enrole como um rocambole, corte-os em 6 partes iguais, e em uma forma untada com margarina e farinha arrume uma do lado da outra se for em uma forma com buraco no meio. Deixe descansar mais 20 minutos mais ou menos, e assim faça o mesmo com a outra parte. Se for em uma forma redonda sem buraco no meio você pode colocar uma parte da massa no meio. Depois de crescida leve ao forno, se quiser pincele gema de ovo por cima, leva 20 minutos mais ou menos no forno. Enquanto isso em uma panela leve o leite condensado, a margarina , a 1/2 xícara (chá) de leite e o coco ralado, reserve um pouco para decorar. Deixe ferver, fazendo assim um beijinho um pouco mole. Passe essa mistura por cima da rosca e polvilhe com o restante do coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário