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quarta-feira, 5 de maio de 2021

CUSCUZ Á PAULISTA

Ingredientes 150 ml de azeite 1 cebola picada 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente picado 2 latas de sardinha (1 para decoração) – reserve o óleo 500 ml de molho de tomate pronto 2 litros de água Sal a gosto 200g de ervilha congelada 1 lata de milho verde em conserva Salsinha picada a gosto 500g de farinha de milho amarela 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas 4 ovos cozidos 2 tomates cortados em rodelas Modo de preparo Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o pimentão e uma lata de sardinha picada. Adicione também o óleo das duas latas de sardinhas e deixe ferver. Acrescente o molho de tomate, a água, os temperos e ferva bem. Adicione metade da ervilha e do milho, misture bem. Acrescente de uma só vez as farinhas e a salsinha e mexa sem parar, até soltar do fundo da panela. Despeje em uma bancada e sove bem. À parte, unte uma forma com azeite, decore o fundo e as laterais com as rodelas de palmito, ervilha, milho, tomate em rodelas, ovos e as sardinhas. Despeje a mistura de cuscuz, apertando bem, tampe e deixe esfriar. Desenforme e sirva. Dica . O cuscuz precisa ser enformado quente, para um resultado satisfatório.

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