quarta-feira, 5 de maio de 2021
CUSCUZ Á PAULISTA
Ingredientes
150 ml de azeite
1 cebola picada
1 pimentão vermelho sem pele e sem semente picado
2 latas de sardinha (1 para decoração) – reserve o óleo
500 ml de molho de tomate pronto
2 litros de água
Sal a gosto
200g de ervilha congelada
1 lata de milho verde em conserva
Salsinha picada a gosto
500g de farinha de milho amarela
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
4 ovos cozidos
2 tomates cortados em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o pimentão e uma lata de sardinha picada.
Adicione também o óleo das duas latas de sardinhas e deixe ferver.
Acrescente o molho de tomate, a água, os temperos e ferva bem.
Adicione metade da ervilha e do milho, misture bem.
Acrescente de uma só vez as farinhas e a salsinha e mexa sem parar, até soltar do fundo da panela.
Despeje em uma bancada e sove bem.
À parte, unte uma forma com azeite, decore o fundo e as laterais com as rodelas de palmito, ervilha, milho, tomate em rodelas, ovos e as sardinhas.
Despeje a mistura de cuscuz, apertando bem, tampe e deixe esfriar.
Desenforme e sirva.
Dica . O cuscuz precisa ser enformado quente, para um resultado satisfatório.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário