domingo, 2 de maio de 2021
TORTA DE LEITE EM PÓ
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
200g de manteiga sem sal amolecida
1 lata de leite condensado
200g de leite Ninho
1 lata de creme de leite gelado sem soro
100g de raspas de chocolate branco para decorar
Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito e a maisena com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Para o recheio, em uma panela, hidrate a gelatina na água por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
Bata a manteiga no liquidificador até obter um creme.
Se parar de bater, despeje o leite condensado, em fio.
Acrescente o leite Ninho e bata para misturar.
Adicione a gelatina, o creme de leite e misture.
Despeje na forma e alise.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Desenforme, decore com as raspas de chocolate e cerejas.
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