quinta-feira, 6 de maio de 2021
PÃO DE CALABRESA COM AZEITE
Ingredientes
1 ovo
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de calabresa moída
50 g de azeitonas pretas picadas
Margarina para untar
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento biológico no leite.
Acrescente o ovo, o azeite, o sal e o açúcar.
Adicione a calabresa, as azeitonas e o gérmen de trigo.
Coloque a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
Com a margarina, unte duas formas de bolo inglês.
Divida a massa em 2 e espalhe cada uma em uma forma.
Polvilhe com o queijo ralado e cubra as formas com um pano.
Espere a massa crescer por mais ou menos 1 hora.
Asse em forno médio (aproximadamente 200ºC) por 30 minuto
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