Páginas

quarta-feira, 5 de maio de 2021

PÃO FIT COM BATATA DOCE

Ingredientes: 3 batatas doce; 2 colheres de sopa de manteiga light; 1 xícara de chá de açúcar demerara; 2 ovos; 200 ml de leite desnatado morno; 10 g de fermento biológico seco; 4 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 gema para pincelar. Modo de preparo: Primeiramente comece cozinhando a batata doce sem casca até estar macia. Logo depois amasse com espremedor ou garfo e misture com ovos, manteiga e açúcar até formar uma massa. Desse modo em outra vasilha coloque o leite morno e misture o fermento. Acrescente a massa e incorpore farinha aos poucos até ficar homogêneo. Em seguida deixe descansar coberto por 1 hora ou até dobrar de volume. Desse modo modele o pão na forma que desejar, se preferir pode fazer porções individuais. Por fim disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema para deixar mais corada. Deixe descansar por mais 1 hora e leve ao forno médio até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário