Páginas

segunda-feira, 17 de maio de 2021

BOLO DE CENOURA E BRIGADEIRO

Ingredientes 3 cenouras picadas 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Chocolate granulado para passar Brigadeiro 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de manteiga Cobertura 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Para o bolo, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Com as mãos untadas, modele bolinhas com o brigadeiro, reserve algumas para decorar, passe por farinha de trigo e coloque sobre a massa, deixando que afunde sozinho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Cobertura Em uma panela, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que levante fervura e derreta o açúcar. Deixe esfriar e cubra o bolo. Passe os brigadeiros reservados pelo granulado, decore o bolo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário