segunda-feira, 17 de maio de 2021
BOLO DE CENOURA E BRIGADEIRO
Ingredientes
3 cenouras picadas
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para passar
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Para o bolo, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Com as mãos untadas, modele bolinhas com o brigadeiro, reserve algumas para decorar, passe por farinha de trigo e coloque sobre a massa, deixando que afunde sozinho.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que levante fervura e derreta o açúcar.
Deixe esfriar e cubra o bolo.
Passe os brigadeiros reservados pelo granulado, decore o bolo e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário