Páginas

terça-feira, 18 de maio de 2021

PÃO MULTIGRÃOS

INGREDIENTES 3 xícaras de farinha integral 3 colheres (chá) de fermento biológico seco 2 + 1/2 xícaras de água morna 1/3 de óleo de girassol 1 colher (chá) de sal 3 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de linhaça dourada 1/4 de xícara de chia 1/2 xícara de sementes de girassol 1/4 de xícara de aveia em flocos 1/4 de xícara de gergelim MODO DE PREPARO Em uma tigela misture a farinha integral, o fermento e a água morna. Misture bem e cubra a tigela com plástico-filme. Espere o fermento agir por 15 minutos Em seguida, retire o plástico-filme e adicione o óleo de girassol, o sal, a farinha de trigo, a linhaça, a chia, as sementes de girassol, a aveia e o gergelim. Misture muito bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa. Divida-a ao meio. Disponha metade da massa em uma forma untada com óleo. Faça isso com a outra metade da massa também. Cubra as formas com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, retire o plástico-filme e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário