terça-feira, 18 de maio de 2021
PÃO MULTIGRÃOS
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha integral
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 + 1/2 xícaras de água morna
1/3 de óleo de girassol
1 colher (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de linhaça dourada
1/4 de xícara de chia
1/2 xícara de sementes de girassol
1/4 de xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de gergelim
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture a farinha integral, o fermento e a água morna.
Misture bem e cubra a tigela com plástico-filme.
Espere o fermento agir por 15 minutos
Em seguida, retire o plástico-filme e adicione o óleo de girassol, o sal, a farinha de trigo, a linhaça, a chia, as sementes de girassol, a aveia e o gergelim.
Misture muito bem até formar uma massa homogênea.
Sove a massa.
Divida-a ao meio.
Disponha metade da massa em uma forma untada com óleo.
Faça isso com a outra metade da massa também.
Cubra as formas com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em seguida, retire o plástico-filme e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário