Páginas

sábado, 29 de maio de 2021

EMPADÃO DE MORTADELA E BERINJELA

Ingredientes 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 3 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 1 gema para pincelar Recheio 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 berinjela em tiras 2 colheres (chá) de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 pimentão vermelho em tiras 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 1 xícara (chá) de mortadela picada 1 xícara (chá) de queijo provolone picado Modo de preparo Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione os ovos e misture até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure o alho rapidamente, coloque a berinjela, tempere com sal e a pimenta e refogue por 5 minutos. Coloque o pimentão, o extrato de tomate e refogue até secar. Desligue o fogo, misture o manjericão e reserve. Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma parte, espalhe o refogado de berinjela, a mortadela, cubra com queijo provolone e feche com a outra metade da massa, apertando as laterais e retirando o excesso de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário