sábado, 29 de maio de 2021
EMPADÃO DE MORTADELA E BERINJELA
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 berinjela em tiras
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 pimentão vermelho em tiras
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de mortadela picada
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
Adicione os ovos e misture até formar uma massa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure o alho rapidamente, coloque a berinjela, tempere com sal e a pimenta e refogue por 5 minutos.
Coloque o pimentão, o extrato de tomate e refogue até secar.
Desligue o fogo, misture o manjericão e reserve.
Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma parte, espalhe o refogado de berinjela, a mortadela, cubra com queijo provolone e feche com a outra metade da massa, apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
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