quinta-feira, 27 de maio de 2021
BROWNIE DE FEIJÃO PRETO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão preto já cozido e escorrido
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Modo de preparo
Cozinhe o feijão preto apenas em água e escorra bem.
No processador, bata o feijão preto juntamente com o açúcar mascavo, a aveia, o óleo de coco, o sal, a essência de baunilha e o cacau em pó.
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã, e bata até incorporar.
Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó, e coloque o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos.
Assim que você perceber que o brownie está com uma casquinha em cima, espete um garfo, se sair meio úmido, é hora de tirar do forno, pois se passar, poderá ficar ressecado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário