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sábado, 29 de maio de 2021

PÃO DE ABÓBORA E COCO

Ingredientes 250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida Água do cozimento da abóbora 1/2 xícara (chá) de coco ralado 1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães) 1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão 1/2 xícara (chá) de açúcar branco 50 ml de óleo de canola 1 pitada de sal Farinha de trigo comum o suficiente (aproximadamente 500 g) Calda de coco 4 colheres (sopa) de açúcar 150 ml de leite 1/2 xícara (chá) de coco ralado Modo de preparo Cozinhe a abóbora em pouca água. Amasse com espremedor de batatas em uma vasilha grande. Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco. Misture bem e deixe amornar. Junte os demais ingredientes adicionando a farinha aos poucos. Coloque mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora. Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar. A massa vai continuar grudenta, mas se estiver lisa e elástica, estará no ponto. Faça uma bola com a massa e volte à vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta. Na assadeira (forrada com papel manteiga) dá para colocar aproximadamente 16 bolinhas uma do lado da outra, bem pertinho. Cubra com filme plástico novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos. Preaqueça o forno à 180ºC. Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno. Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos. Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida. Calda de coco Leve tudo ao fogo e deixe ferver.

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