sábado, 29 de maio de 2021
PÃO DE ABÓBORA E COCO
Ingredientes
250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida
Água do cozimento da abóbora
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães)
1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
1/2 xícara (chá) de açúcar branco
50 ml de óleo de canola
1 pitada de sal
Farinha de trigo comum o suficiente (aproximadamente 500 g)
Calda de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de leite
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em pouca água.
Amasse com espremedor de batatas em uma vasilha grande.
Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco.
Misture bem e deixe amornar.
Junte os demais ingredientes adicionando a farinha aos poucos.
Coloque mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora.
Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar.
A massa vai continuar grudenta, mas se estiver lisa e elástica, estará no ponto.
Faça uma bola com a massa e volte à vasilha.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta.
Na assadeira (forrada com papel manteiga) dá para colocar aproximadamente 16 bolinhas uma do lado da outra, bem pertinho.
Cubra com filme plástico novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.
Preaqueça o forno à 180ºC.
Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno.
Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos.
Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.
Calda de coco
Leve tudo ao fogo e deixe ferver.
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