domingo, 9 de maio de 2021
SOPA CREMOSA DE ABÓBORA COM PÃO
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
500 g de abóbora em cubos
1 colher (chá) de gengibre picado
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a abóbora, o gengibre, o sal e a água.
Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Volte à panela e deixe ferver.
Junte o creme de leite, o queijo, e misture bem.
Polvilhe a cebolinha verde e sirva.
Dica: Sirva a sopa dentro de minipães italianos, em cestinhas de pão de forma ou com croutons.
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