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sexta-feira, 7 de setembro de 2018

BATATA ROSTI RECHEADA

INGREDIENTES
1,5kg de batata rosa cozidas (al dente)
1 colher de sopa de sálvia picada
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de requeijão
200g de presunto picado
200g de muçarela ralada
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta.
Em outra tigela, misturar o requeijão, o queijo e o presunto.
Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite.
Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.
Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas.
Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada.
Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo.
Adicionar mais azeite de oliva se necessário.
Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.

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