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quarta-feira, 19 de setembro de 2018

BOLO GANACHE

Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio e cobertura
250g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
Junte os ovos, um a um, batendo sem parar.
Adicione a farinha peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite e misture.
Acrescente o fermento e mexa.
Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e leve à geladeira por 20 minutos.
Desenforme o bolo morno e corte ao meio.
Regue uma parte com metade do refrigerante e cubra com metade do recheio.
Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante do refrigerante e cubra com o creme de chocolate, fazendo bicos decorativos com a espátula.
Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)

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