Páginas

domingo, 9 de setembro de 2018

BOLO DE FARINHA INTEGRAL

Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina com sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 banana picada
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar uma creme fofo, acrescente os ovos, o óleo, as farinhas e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma fôrma de 30x20cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo e bata no liquidificador.
Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, misture uma pequena porção de uvas-passas à massa antes de levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário