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quarta-feira, 19 de setembro de 2018

ESFILHA TURCA

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio
500g de carne moída
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
Adicione o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais farinha.
Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio, coloque a carne em um escorredor e aperte para retirar o excesso de liquido.
Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, o suco, a hortelã, sal e pimenta.
Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro e coloque uma porção de recheio sobre cada massinha, deixando um espaço da borda.
Junte as pontas das massinhas, formando canoas pequenas.
Coloque em uma fôrma redonda grande forrada papel-manteiga, uma ao lado da outra, para não tombarem, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

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