Páginas

sexta-feira, 14 de setembro de 2018

BOLO DE ABACAXI COM COCADA

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Abacaxi em cubos para decorar
Calda
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio de abacaxi
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura de cocada
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco no liquidificador por 2 minutos.
Transfira para uma tigela e misture o coco, a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
Leve uma panela ao fogo médio com o abacaxi e o açúcar até o abacaxi dissolver parcialmente.
Junte o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente.
Deixe esfriar.
Leve outra panela ao fogo médio com o coco, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até ficar amarelado.
Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio de abacaxi.
Coloque outra massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe o recheio de abacaxi restante.
Cubra com a última massa e regue com a calda restante.
Cubra o bolo com a cocada e leve à geladeira por 2 horas.
Decore com abacaxi e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário