Páginas

sábado, 15 de setembro de 2018

BOLO DE CENTEIO MOLHADO

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau e cravo a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha de centeio e a maisena, alternando com o leite e o fermento, batendo a cada adição.
Retire da batedeira, misture delicadamente as claras em neve e coloque em uma fôrma de 22x26cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até ficar uma calda rala, coe e reserve.
Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário