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sábado, 15 de setembro de 2018

ESFILHA COM ATUM

Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates médios sem sementes picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 latas de atum ralado em óleo escorrido
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico esfarelado (15 g)
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
Para untar e enfarinhar
Óleo
Farinha de trigo
Para pincelar
Gema batida
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
Junte os tomates e refogue por 1 minutos ou até murcharem.
Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o atum ralado em óleo escorrido, misture e retire do fogo.
Reserve.
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture.
Adicione a água, o óleo e amasse até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 16 porções e modele em bolinhas.
Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio reservado no centro da massa e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.
Coloque na assadeira reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.

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