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sábado, 8 de setembro de 2018

PÃO DE PUXAR COM CANELA E PASSAS

Ingredientes:
• 1 xícara de leite
• ¼ de xícara de óleo de canola
• ¼ de xícara de açúcar mascavo (mais uma colher de sopa para finalizar)
• 1 colher de chá de levedura
• 2 e ½ xícaras de farinha
• ¼ de colher de chá de fermento em pó
• ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de sal
• ¾ de xícara de manteiga derretida (cerca de 96 gramas)
• 1 e ½ colher de sopa de canela em pó
• Uvas-passas a gosto (ou um punhado)
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Despeje o leite em uma panela pequena, e adicione o óleo de canola mexendo delicadamente, sem parar. Enquanto mexe, adicione o açúcar aos poucos.
3. Leve a panela ao fogo baixo até aquecer, mas não deixe ferver. Assim que estiver quente, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
4. Transfira a mistura ainda quente para uma tigela grande e adicione a levedura e o fermento em pó.
5. Adicione duas xícaras de farinha e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Então, cubra com um plástico filme ou um pano de prato umedecido. Deixe a massa descansar por uma hora para crescer.
6. Passado esse tempo, adicione o restante da farinha, o bicarbonato e o sal. Mexa bem com as mãos.
7. Coloque farinha em uma superfície lisa para trabalhar a massa. Abra com um rolo (ou uma garrafa de vinho, caso não tenha) até formar um retângulo grande. Pincele a manteiga derretida por cima, mas guarde um pouco da manteiga.
8. Em uma tigela pequena, misture a canela em pó com um pouco de açúcar. Se quiser, pode colocar outras especiarias, como cravo-da-índia ou cardamomo, por exemplo. Adicione as passas, e então despeje essa mistura sobre a massa.
9. Dobre a massa mantendo um formato retangular, e corte em seis tiras na horizontal, pelo lado mais longo da massa. Coloque essas tiras uma sobre a outra, e em seguida faça seis cortes em quadrados menores.
10. Coloque essas tiras em uma forma retangular untada com manteiga. Cubra novamente com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos antes de levar ao forno.
11. Então finalize com o restante da manteiga derretida e açúcar por cima. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que a superfície esteja dourada.

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