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sexta-feira, 14 de setembro de 2018

PÃO DE LINGUIÇA

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
1/2 kg de linguiça calabresa defumada em cubinhos
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Ponha 5 xícaras de farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no meio. Misture o fermento com o óleo e o sal e despeje na farinha. Com um garfo, vá misturando a farinha com os líquidos. Misture bem e comece a amassar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha. Faça uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo. Deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura alta. Doure a linguiça picada numa frigideira sem gordura. Abaixe a massa (para abaixar a massa, introduza a mão em punho no centro com firmeza). Acrescente a linguiça e misture bem. Faça 2 pães redondos e coloque-os nas assadeiras untadas. Deixe crescer por mais 1 hora. Asse os pães no forno pré-aquecido em temperatura alta até dourarem. Retire-os das assadeiras e coloque-os novamente no forno sobre a grade, para que dourem por baixo. Sirva morno ou frio.

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