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terça-feira, 25 de setembro de 2018

BOLO DE CENOURA

Ingredientes
Para a massa
270 gramas de cenouras descascadas e sem as pontas (ou 3 cenouras médias)
3 ovos
200 ml de óleo de girassol
360 gramas de açúcar (cerca de 2 xícaras)
240 gramas de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras)
8 gramas de fermento em pó (ou 2 colheres de chá
Para a ganache (cobertura)
170 gramas de chocolate meio-amargo
100 gramas de manteiga sem sal
1 colher de sopa de glucose ou mel
Preparo do bolo
1. Preaqueça o forno a 180 oC. Enquanto isso, unte uma forma com um furo no meio com manteiga e farinha de trigo e reserve-a.
2. Corte as cenouras em pedaços e coloque-as no liquidificador com os ovos, o óleo de girassol e o açúcar. Bata bem até que a cenoura dissolva completamente, formando uma massa lisa.
3. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, peneirando-a antes. Misture bem com o auxílio de uma espátula.
4. Adicione o fermento e mexa novamente.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente uma hora. Para saber se está pronto, espete um palito no meio da massa. Se sair seco e limpo, está pronto. Espere esfriar para desenformar
Preparo da ganache
1. Leve a manteiga e a glucose (ou mel) ao fogo, mexendo constantemente até ferver. Deixe esfriar um pouco.
2. Em seguida, coloque o chocolate meio-amargo em um processador e adicione a mistura de manteiga e glucose. Deixe descansar por 3 minutos e então ligue o processador. Bata até formar uma calda lisa. Caso não tenha esse eletrodoméstico, pode preparar no liquidificador.
Finalize cobrindo o bolo com a ganache. Caso queira, decore com pequenas pérolas comestíveis de açúcar

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