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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

ATUM Á PORTUGUESA

Ingredientes
•500g de batata descascada
•1 xícara (chá) de leite
•1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
•Sal a gosto
•1 cebola (média) cortada em rodelas
•2 tomates médios, sem pele, cortados em rodelas
•5 colheres (sopa) de azeitona preta picada grosseiramente
•3 ovos cozidos cortados em rodelas
•2 latas de Atum em Pedaços em Óleo 125g
•Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
•Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
•Com o auxílio de um garfo ou espremedor, amasse as batatas e junte o leite aquecido com a manteiga. Misture bem até obter um purê. Tempere com sal a gosto.
•Num refratário médio (cerca de 20x30cm), distribua todo o purê. Reserve.
•Numa tigela junte a cebola, o tomate e a azeitona. Tempere com sal a gosto.
•Cubra o purê com esta mistura e distribua as rodelas de ovos.
•Por cima coloque o Atum Gomes da Costa com seu óleo.
•Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até a preparação ferver.
•Regue com azeite a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções

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