Páginas

sábado, 7 de fevereiro de 2015

BACALHAU GRATINADO COM FEIJÃO

Ingredientes
300g de feijão carioca
½kg de bacalhau dessalgado e desfiado.
1 cebola cortada em 4 partes.
1 cebola picada bem miúda.
1 cenoura cortada em rodelas.
1 maço de cheiro-verde picado.
2 dentes de alho amassados.
2 colheres (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de purê de tomate.
Sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto.
1 tomate cortado em rodelas.
50g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Para cozer o feijão, deixe de molho com antecedência.
Numa panela de pressão, sem tampar, coloque o feijão e cubra com água. Quando começar a ferver, junte a cenoura, a cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
Desligue e reserve.
Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, doure a cebola picada e o alho.
Em seguida acrescente o purê de tomate, tempere com a pimenta e a noz-moscada, junte o bacalhau e o feijão reservado, misture bem e acerte o sal. Deixe incorporar o tempero.
Passe tudo para um refratário, coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido (200°C) até gratinar.
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário