Páginas

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

TORTA DE AMEIXAS VERMELHAS

Ingredientes
•1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
•6 colheres (sopa) de açúcar
•5 colheres (sopa) de manteiga.
•1 ovo
•½ kg de ameixas vermelhas
Modo de Preparo
1.Unte uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro. Reserve.
2.Higienize as ameixas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Reserve.
3.Misture a manteiga com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter uma consistência cremosa.
4.Adicione o ovo, a farinha de trigo e amasse até que os ingredientes fiquem misturados.
5.Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
6.Pré aqueça o forno a 200ºC.
7.Abra a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
8.Com a massa, forre o fundo e as bordas da forma.
9.Fure a massa com garfo e polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar.
10.Coloque as ameixas sobre a massa uma junto à outra.
11.Leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
12.Desinforme depois de fria.
13.Sirva polvilhada com o açúcar restante. (opcional)

Nenhum comentário:

Postar um comentário