Páginas

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

LEGUMES EM CONSERVA

Ingredientes
•4 xícaras (chá) de azeite
•2 xícaras (chá) de vinagre branco
•2 colheres (sopa) de açúcar
•2 colheres (chá) de mostarda em pó
•Pimenta-do-reino a gosto
•1 xícara (chá) de maionese
•1 couve-flor pequena, cozida e separada em florzinhas
•6 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
•1/2 kg de vagem cozidas e escorridas
•200 g de azeitonas pretas, sem caroço.
•1 cebola roxa cortada em rodelas, separadas em anéis
•250 g de cogumelos cozidos, cortados em fatias.
•1/2 kg de tomates bem pequenos
•1 pimentão verde cortado em tiras
Modo de preparo
•Numa tigela grande, misture bem o azeite, o vinagre branco, o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino e a maionese.
•Num pote de vidro com tampa, arrume uma camada de couve-flor e, em seguida, camadas dos ingredientes restantes.
•Despeje o molho de azeite por cima, sem mexer, e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
•Ótimo acompanhamento para carnes.
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário