Ingredientes
•4 xícaras (chá) de azeite
•2 xícaras (chá) de vinagre branco
•2 colheres (sopa) de açúcar
•2 colheres (chá) de mostarda em pó
•Pimenta-do-reino a gosto
•1 xícara (chá) de maionese
•1 couve-flor pequena, cozida e separada em florzinhas
•6 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
•1/2 kg de vagem cozidas e escorridas
•200 g de azeitonas pretas, sem caroço.
•1 cebola roxa cortada em rodelas, separadas em anéis
•250 g de cogumelos cozidos, cortados em fatias.
•1/2 kg de tomates bem pequenos
•1 pimentão verde cortado em tiras
Modo de preparo
•Numa tigela grande, misture bem o azeite, o vinagre branco, o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino e a maionese.
•Num pote de vidro com tampa, arrume uma camada de couve-flor e, em seguida, camadas dos ingredientes restantes.
•Despeje o molho de azeite por cima, sem mexer, e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
•Ótimo acompanhamento para carnes.
Rendimento: 12 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário