Páginas

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de água fervente
•4 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio e Cobertura
•2 latas de leite condensado
•2 colheres (sopa) de margarina sem sal
•6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes Calda
•1 xícara (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de licor de cacau
•1xícara (chá) de água
Modo de Preparo Massa
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm x 30 cm.
3.No liquidificador, bata a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e os ovos até obter uma mistura homogênea.
4.Coloque em uma tigela e adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher.
5.Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente assado.
6.Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
2.Mexa sempre até que desprenda do fundo da panela.
3.Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Modo de Preparo Calda
Misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem
1.Corte o bolo ao meio.
2.Regue com a metade da calda e espalhe metade do recheio por cima.
3.Coloque a outra parte de massa e regue com o restante da calda.
4.Cubra o bolo com o creme restante.

Para recheio e cobertura farta, dobre os ingredientes do recheio e cobertura mas prepare o recheio em duas etapas.
Sugestão: decore o bolo com raspas de chocolate ou frutas naturais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário