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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

BACALHOADA DIFERENTE

Ingredientes
•1 kg de bacalhau
•½ kg de batata
•½ kg de cenoura
•1 pimentão
•2 tomates
•2 cebolas
•1 colher (sopa) de extrato de tomate
.Azeitonas
•Alho, azeite de oliva, coentro e sal a gosto
Molho
•1 ovo
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
•2 copos de leite
•½ xícara (chá) de creme de leite
•Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
•Coloque o bacalhau de molho com um dia de antecedência e lembre-se de trocar de água sempre, até o momento do preparo do prato.
•No dia seguinte, escalde o peixe removendo as espinhas e a pele.
•Coe essa água e reserve.
•Na sequência, tempere o bacalhau já em lascas com coentro, alho e sal.
•Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e as cebolas em rodelas.
•Aos poucos, adicione os tomates sem pele e sementes, o pimentão e as azeitonas. Junte então o bacalhau, o leite de coco, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do peixe.
•Deixe cozinhar até o molho pegar consistência.
•Separadamente, cozinhe as cenouras e as batatas em rodelas.
•Elas serão usadas na arrumação do prato.
Molho
•Derreta a manteiga e bata no liquidificador junto com o trigo e o leite.
•Leve ao fogo e mexa até engrossar.
•Em seguida junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta do reino, sal e o ovo batido.
•Pegue um refratário e unte com azeite e um dente de alho.
•Arrume as camadas alternando entre o bacalhau, as batatas e as cenouras.
•Jogue o molho e leve ao forno.
•Depois de gratinado, acrescentes as azeitonas para enfeitar.
•O ideal é servir com arroz branco.

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