Páginas

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

MINESTRONE

Ingredientes
•1 xícara (chá) de feijão branco
•3 litros de caldo de legumes
•4 colheres (sopa) de azeite
•200 gramas de macarrão ave-maria ou conchinha
•1 dente de alho picado
•3 tomates sem pele e sem sementes
•1 cebola cortada em cubos
•3 batatas cortadas em cubos
•3 cenouras cortadas em cubos
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
•Salsa picada a gosto
•Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1.Deixe o feijão de molho em água durante uma noite.
2.Cozinhe o feijão no caldo de legumes até que ele fique macio. Reserve.
3.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
4.Adicione o tomate, o salsão a cenoura e a batata.
5.Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por uns dois minutos.
6.Acrescente um pouco da água do feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.
7.Acrescente o restante do caldo e, quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe al dente.
8.Desligue o fogo e polvilhe com a salsa.
9.Silva polvilhado com o queijo
Fica excelente se acrescentar ao minestrone, rodelas de linguiça defumada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário