Páginas

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

BOLO COM SORVETE


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de água quente
•1 xícara (chá) de óleo
•4 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em cubos
•Margarina e farinha de trigo para untar
•1 pote de sorvete sabor morango (2 litros)
•Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para decorar
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha e o chocolate em pó.
•Adicione a água, o óleo, os ovos e mexa até ficar homogêneo.
•Acrescente o fermento e misture até incorporar.
•Coloque o chocolate picado e mexa somente para misturar.
•Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
•Espere o bolo esfriar e desenforme.
•Coloque o bolo no centro de uma fôrma de 24cm de diâmetro e distribua o sorvete amolecido nas laterais e sobre o bolo.
•Leve ao congelador por 3 horas.
•Retire do congelador 10 minutos antes de servir e regue com cobertura de chocolate e de morango.
•Se desejar decore com morangos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário