Páginas

domingo, 6 de janeiro de 2013

MIL FOLHAS DE FRUTAS


Ingredientes
•400g de massa folhada
•1 xícara (chá) de leite condensado
•2 colheres (sopa) de maisena
•1 1/2 colheres (chá) de leite
•1 colher (sopa) de margarina
•1 gema
•2 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (abacaxi, morango, kiwi, uva e maçã)
•Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
•Divida a massa folhada em 3 retângulos, fure com um garfo, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar.
•Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e a gema peneirada, mexendo até engrossar e formar um creme homogêneo.
•Retire do fogo e cubra com um filme plástico para não formar película.
•Coloque um retângulo de massa folhada em travessa, espalhe metade do creme e 1/3 das frutas picadas, coloque outro retângulo de massa, mais uma camada de creme, frutas e finalize com a massa.
•Decore com as frutas restantes e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
•Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Pode usar também frutas cristalizadas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário