Páginas

domingo, 6 de janeiro de 2013

BOLO DE CAFÉ COM CHOCOLATE

Ingredientes
Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (café) de café em pó
• ½ xícara (chá) de manteiga
• 1 copo de leite semidesnatado
• ½ barra de chocolate meio amargo (100 gramas)
• 1 pitada de bicarbonato de sódio
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
1 copo de leite semidesnatado
• 250 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1prepare uma forma de buraco, untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
2Preaqueça o forno.
3Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um bom creme. Acrescente aos poucos a farinha e o leite continuando a bater. À parte, derreta o chocolate, acrescente o café e adicione à massa.
4Depois, acrescente o bicarbonato, o fermento e bata ligeiramente. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
5Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco e limpo.
Modo de preparo da Cobertura
Ferva o leite. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e acrescente cuidadosamente o leite fervido. Misture bem e derrame sobre o bolo depois de assado.
Rendimento de 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário