Páginas

domingo, 13 de janeiro de 2013

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO

Ingredientes
Massa
•4 ovos
•4 cenouras médias
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3/4 xícara (chá) de óleo de milho
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•½ xícara (chá) de chocolate granulado
•1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
•100g de chocolate meio amargo picado
•1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
•1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
•3 colheres (sopa) de cacau em pó
•4 colheres (sopa) de leite frio
Modo de preparo
Massa
•Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
•Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. •Distribua a massa em uma forma retangular untada e asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado ou enfie um palito no bolo e se sair limpo, esta no ponto certo. •Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.
Cobertura
•Coloque todos os itens em uma panela e cozinhe em fogo moderado que tudo esteja homogêneo e derrame sobre o bolo.
•Decore com raspas de chocolate se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário