Páginas

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

TORTA HOLANDESA COM CASTANHAS E NOZES

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
•4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
•1/2 xícara (chá) de castanha do Pará, castanha de caju e nozes torradas e picadas.
•1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso (130g)
Creme
•1 xícara (chá) de manteiga sem sal
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•2 gemas
•1/2 xícara (chá) de leite condensado
•3 xícaras (chá) de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
•1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
•Triture o biscoito maisena no liquidificador e despeje em uma vasilha.
•Acresxente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
•Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e forre o fundo, apertando com os dedos.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou, até dourar.
•Deixe esfriar.
•Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
•Acrescente as gemas peneiradas e bata por 3 minutos.
•Adicione o leite condensado, em fio, e continue batendo até ficar homogêneo.
•Acrescente o creme de leite e misture com uma espátula até incorporar.
•Despeje na fôrma e leve ao congelador por 3 horas.
•Derreta o chocolate em banho Maria.
•Espalhe na fôrma e leve ao congelador por 1 hora.
•Desenforme, polvilhe com as castanhas e nozes picadas, decore a volta da torta com o biscoito Calipso e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário