Páginas

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

TORTA DE CARNE DIFERENTE


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•500g de carne moída (patinho)
•2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
•1/4 xícara (chá) de salsinha picada
•4 ovos cozidos e picados
•Sal a gosto
Massa
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 ovo
•1/2 xícara (chá) de gergelim
•7 colheres (sopa) de manteiga gelada
•1 colher (sopa) de água gelada
•1 gema para pincelar
Modo de preparo
•Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
•Acrescente a carne moída e refogue até que o líquido que irá formar evapore.
•Acrescente a pimenta, a salsinha, o ovo cozido, o sal, misture e deixe esfriar.
•Para a massa, misture em um recipiente a farinha de trigo, o ovo, o gergelim, a manteiga e a água gelada até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
•Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
•Abra um saco plástico culinário, coloque a massa por cima e cubra com outro saco plástico.
•Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
•Lembre-se de deixar parte da massa para fazer as tiras que irão cobrir a torta.
•Coloque o recheio na massa e reserve.
•Abra o restante da massa da mesma forma, corte-a em tiras e monte uma grande sobre a torta, possibilitando que o recheio seja visto nos quadradinhos que irão se formar.
•Pincele a massa com gema e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário