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terça-feira, 8 de janeiro de 2013

CARNE FRIA COM LEGUMES

Ingredientes
1kg de lagarto
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (sopa) de azeite
•1 xícara (chá) de vinagre
•4 dentes de alho amassados
•2 abobrinhas médias cortadas em cubos
•3 talos de salsão em cortados cubos
•1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
•2 tomates picados sem pele e sem sementes
•Salsa picada a gosto
•Orégano a gosto
•1 colher (café) de sal
Modo de preparo
•Tempere o lagarto com o sal.
•Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
•Junte o vinagre, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
•Retire e espere amornar.
•Reserve o caldo que se formou na panela.
•Doure o alho no restante do azeite e junte as abobrinhas, o salsão e o pimentão.
•Deixe refogar por 5 minutos.
•Adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo, adicionando água, se necessário.
•Tempere com a salsa, o orégano e o sal.
•Retire do fogo e adicione 1 xícara (chá) do caldo que sobrou do cozimento da carne.
•Fatie a carne e distribua em uma travessa.
•Coloque a mistura de vegetais por cima.
•Sirva frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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