Páginas

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

CROQUETES DE CARNE

Ingredientes da Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
• 1 xícara (chá) de água• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 colher (sopa) de margarina
• 3 ovos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Ingredientes do Recheio
500 gramas de carne moída
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
• 1 cubo de caldo de carne
• ½ cebola grande picadinha
• 1 dente de alho amassado
• ½ colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
• 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Recheio
1Frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente a carne, o caldo, o cheiro verde, o molho, o sal, a pimenta e a azeitona.
2Refogue e depois acrescente a farinha e cozinhe por 5 minutos.
3Reserve.
Modo de preparo da massa e montagem dos croquetes
1Em uma panela, ferva a água, o leite, a margarina, o caldo de carne, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
2Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar da panela.
3Acrescente 1 ovo. Misture bem.
4Modele os croquetes recheando-os. Passe os croquetes pelos ovos restantes batidos e depois pela farinha de rosca.
5Frite os croquetes em óleo quente até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 100 Croquetes de Carne.
Com a mesma massa, poderá fazer croquetes com outros recheios de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário