Páginas

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

BOLO DE CRAVO E CANELA

Ingredientes
•2 claras
•1 gema
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 xícara (chá) de leite desnatado
•1 canela em pau
•1 xícara (chá) de açúcar mascavo
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de farinha de aveia
•1 colher (chá) de canela em pó
•1 colher (café) de cravo em pó
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve-as.
•Em outro recipiente da batedeira, bata a gema e a margarina e reserve-as também.
•Aqueça o leite com a canela em pau e acrescente o açúcar mascavo.
•Retire a canela e despeje o leite com açúcar mascavo na batedeira.
•Continue batendo e acrescente aos poucos as farinhas, a canela em pó, o cravo e o fermento.
•Retire da batedeira a massa e adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
•Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
•Asse o bolo em fôrma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo por 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário