sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021
BOLO DE FUBÁ LIGHT COM SEMENTES
Ingredientes
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de chá de linhaça
1 colher de chá de chia
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de leite desnatado
1 xícara de adoçante em pó
4 ovos
2 xícaras de fubá
meia xícara de óleo de milho
Modo de Preparo
Primeiramente separe todos os ingredientes, coloque em uma panela, de preferência antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, a linhaça, a chia, o óleo e o adoçante e depois misture bem antes de levar ao fogo.
Em seguida no fogo, mexa sem parar até engrossar. O ponto certo é quando formar uma espécie de mingau grosso. Retire do fogo e reserve. Em seguida adicione as gemas, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
Após misturar suavemente, coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário